常见问题

你可能感兴趣的问题
  • 香港中文大学和香港中文大学(深圳)的关系?

    香港中文大学(深圳)传承香港中文大学的传统与优势,是一个品牌,两个校园,学校的师资招聘、专业设置、课程安排、学位认定等遵照香港中文大学统一办学标准。香港中文大学(深圳)学生毕业时将获颁香港中文大学学位证。

  • 请问如何申请金融学理学硕士项目?

    香港中文大学(深圳)获得国家教育部批准,可自主招生,申请者不需要参加全国研究生统一考试。申请者需要在香港中文大学(深圳)研究生课程申请系统提交申请和材料。材料审核初筛后,符合项目要求的优秀的申请者,后续会进行我们的笔试/面试考核。申请网址为:https://pgapply.cuhk.edu.cn/  项目申请费用为300元,不设退款。

  • 对申请者本科的专业或工作行业是否有限制呢?

    不限制申请者本科的专业或工作行业,我们欢迎跨专业背景的同学以及对金融感兴趣的同学申请本项目。

  • 如果我还没有语言成绩或漏交了申请材料,是否可以补交?

    对于没有语言成绩的申请者,可以先提交申请,后补齐语言材料,项目以择优录取原则,建议尽早补齐语言材料,以免耽误后续的录取流程。对于补交或更新材料,可以电话(0755)2337 2680/2643 或邮件咨询项目组(全日制:mscfinft@cuhk.edu.cn; 兼读制:mscfinpt@cuhk.edu.cn),邮件中请备注好申请编码和姓名。

  • 推荐信是必须的吗,有没有语言要求或者固定格式呢?

    是的,两封推荐信是必须的;推荐信没有固定格式要求,中英文皆可。在线上申请系统申请过程中,需要填写推荐人的邮箱,系统将自动发送请求邮件给推荐人,推荐人直接回复邮件即可;

    若因为系统原因,推荐人一直没有收到系统发送的邮件,可让推荐人将推荐信(含落款)直接发送至项目邮箱mscfinft@cuhk.edu.cn(全日制),mscfinpt@cuhk.edu.cn(兼读制); 请提醒推荐人发送邮件时备注好你的姓名和申请号。

  • 推荐人何时会收到系统发送的请求链接呢?

    当你提交完申请后,系统会即刻发送邀请链接给推荐人(网络有时会有延迟)。若推荐人长时间未能收到邀请邮件,可以让推荐人先行查找垃圾箱,检查是否被拦截。若仍然没有,则推荐人可发送推荐信至项目组(具体信息如上题)。

  • 是否可以同时申请多个硕士项目?

    可以。申请者可同时申请多个硕士项目,每一个项目的申请均需缴纳申请费。

  • 我可以申请奖学金吗,条件是什么呢?

    奖学金评定为综合多方面考量,奖学金评定和录取同时进行。当你收到面邀邮件时,附件中会有奖学金申请表格,请按照表格如实填写你的实习证明、获奖证明及各类证书等信息。招生组将会根据你的综合情况以及笔、面试表现,进行综合评定。

  • 参加面试后多久会通知录取结果?

    一般在一个月左右,有时会因特殊情况或审批流程进度问题会有缩短或延长。建议同学们可耐心等待一个月,若仍未收到任何讯息,可拨打招生电话或邮件咨询项目组询问结果是否已出。

  • 我需要提前缴纳学费吗?学费需要一次性缴清吗?

    接受录取后需要缴纳第一笔学费(项目总学费的20%),缴纳截止时间将会显示在录取通知书上。学费不用一次性缴清,目前学费会分为三笔缴纳(包含提前缴纳的学费),具体缴纳时间将会体现在你的录取通知书上。

  • 教学是使用双语的还是全英文的呢?

    除了业界导师课程,我们的课程都使用英语授课,因此对学生入学申请有语言要求。

  • 项目是否安排实习和工作?

    我们不会为学生安排实习或工作,但是会提供机会。我们的课程邀请了众多业界高层担任讲座教授,这些都会使学生获得大量接触业界的机会,利于学生谋求实习和工作。此外,深高金拥有属于自己的职业发展中心(见首页-全日制-职业发展),为全日制学生们提供全方位的就业指导服务以及校企资源。

  • 该项目毕业是否需要提交毕业论文和进行毕业答辩?

    本项目不要求提交毕业论文和进行毕业答辩,修满学分且成绩合格方可毕业。我们会开设一门“指导研究”的选修课程,让学生进行拓展性研究,学生可以选择跟随学术教授或者其业界导师撰写研究报告。

  • 项目是否有出国交换的机会?

    入读项目后,可向大学国际合作及境外学习(OAL)部门申请对研究生开放的出国交换项目。申请时需要提前撰写申请邮件发送至项目教务邮箱(入学后可知),以便项目做好学籍保留相关的后续工作。可出国交换学校及项目每年或有不同,更多资讯请登录学校官方网站查询更多咨询。

  • 学费是否包含书本费?

    不包含。科目用书需学生自行购买。

金融学理学硕士项目

下载宣传册