金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance
新闻动态
金融学理学硕士项目(兼读制)2023学年招生开启
2022-08-19

香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目(兼读制)将于2022年9月1日正式开启2023学年招生。本项目为自主招生,无需参加研究生全国统一考试。


申请资格

1、学历学位 & 成绩要求

申请人须具有大学本科学位及学历,且平均分不低于B1,或同等学历。

2、语言类型 & 成绩要求

申请者必须符合英语语言要求2(符合以下条件之一):

托福:机考不低于79分(大学机构代码:B429);

雅思(学术类):平均分不低于6.5分;

GMAT: 语文(Verbal)不低于21分;

获得由香港或英语国家及地区大学颁发的学位证书;

获得由香港或英语国家及地区颁发的专业资格证书;

或认可的其他等效证明。


申请流程

申请者必须登录在线申请系统在线进行申请及上传有关文件。申请费用为人民币300元,不设退款。


进入网申系统(https://pgapply.cuhk.edu.cn/),在线提交申请材料。申请人应在截止日期前递交申请材料。招生委员会收到相关材料后,将对申请材料予以审核。


只有通过申请资料审核评估的申请者,才有机会获得邮件通知并受邀参与项目的笔试考核。通过笔试考核的候选人,将会进一步收到面试考核邀请。


申请轮次

第一轮 22.09.01-22.11.21

第二轮 22.11.22-23.02.20

第三轮 23.02.21-23.06.08


如果成功通过材料初筛,将会在每轮次笔试日期*前1-3个工作日发送笔试考核邀请邮件;如果通过笔试考核(含CFA绿色通道笔试豁免者),将会进一步收到面试考核邀请。该邀请将会在每轮次面试日期*前1-3个工作日发送邮件。

金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance