金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance
新闻动态
港中大(深圳)金融学理学硕士项目获CFA大学联盟项目认证
2022-03-14

2022年3月14日,香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目通过CFA协会的专业认证,与牛津大学、剑桥大学、康奈尔大学、纽约大学斯特恩商学院、北京大学、清华大学等国内外知名院校一并加入CFA协会大学联盟项目(University Affiliation Program ,简称UAP),成为CFA协会中国合作院校的最新一员,也是目前为止深圳地区唯一成员。


成为CFA协会大学联盟认证的项目,金融学理学硕士项目在专业化、国际化方面都得到了高度认可,项目同时将获得最新学术教学资源、进一步扩大国际影响力。


CFA协会:

CFA协会是一家全球性投资专业人士会员组织,是主办CFA考试和授予CFA特许状头衔的机构,每年在全球范围内举行资格考试。CFA是“注册金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,也称为“特许金融分析师”, 它是证券投资与管理界的一种职业资格称号, 是全球金融行业公认的黄金标准。CFA协会在180多个国家和地区拥有约100,000名会员 (其中包括遍布于全球86,000多名CFA特许资格认证持有人),并在57个国家及地区拥有136个会员协会。


CFA协会的资格认证帮助金融业雇主对雇员的道德发展和专业知识有量化而客观的评估,CFA持证者的就业前景非常广阔。就目前数据表明,雇佣CFA人士最多的世界著名机构包括:摩根大通、摩根士丹利、加拿大皇家银行、美银证券、瑞银集团、汇丰银行、美国富国银行、普华永道、贝莱德、TD银行集团等。

*内容源于网络


CFA协会大学联盟项目(UAP)介绍

UAP是由CFA协会设立的一项与世界范围内的著名大学开展合作与认证的项目。目前,全球逾70个国家/地区719所院校加入了UAP。

目前,美国有261所入选,康奈尔大学、纽约大学斯特恩商学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校等赫然在列。英国有47所入选,包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工商学院、伦敦商学院等知名院校。中国(除港澳台地区)有39所入选,“清北复交”皆榜上有名,香港中文大学(深圳)目前是深圳唯一一所加入UAP项目的院校。


如何才能加入UAP?

要想拥有参加CFA协会UAP的资格,除了师资力量外,学术机构对应的项目需要在其课程体系中涵盖至少70%的CFA课程候选知识体系(CBOK)课题,包括道德行为、市场诚信和专业实践准则,并且该项目至少80%的课程学时/学分需要来自于CBOK所列出的课题。


加入UAP意味着什么?

CFA协会2022年的CBOK课题涵盖了金融行业的10个主要领域和84个子领域。这些领域代表了全球金融人士普遍接受和应用的核心知识和技能。香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目的加入,说明了项目提供的课程满足了全球对金融专业人士最严格、最系统的要求,也意味着项目对高水平应用型人才的培养。


加入CFA协会大学联盟项目,金融学理学硕士项目能够享受CFA协会提供的各类资源,为项目学生谋取福利。

1.CFA考试资源

1)项目每年可获得CFA协会赠送的考试(含Level I、Level II 和 Level III)课程的电子书

2)项目可获得海量CFA考试样卷(含Level I、Level II 和 Level III)

3)项目可获得CFA考试通过率分析报告(CPRA)


2.CFA协会资讯访问权限

1)项目有机会通过CFA协会会议、出版物和多媒体等渠道获知相关教育信息,加强与CFA协会专业人士和境内外高水平大学的交流与合作

2)项目可拥有CFA金融分析师期刊的在线访问权限


3.CFA学生专项奖学金

香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目注册在读的同学有机会申请CFA学生奖学金(名额有限,数量每年更新)。

获得CFA学生专项奖学金的同学,将享受以下福利:

1)可在首次报名CFA考试时豁免450美元的一次性注册费

2)报名参加新的CFA考试(所有等级)的考试费也将降至350美元(不含税)


申请资格:

1)需为香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目注册在读学生

2)申请CFA学生奖学金时还未报名下一场CFA考试


申请方式:

请进入以下链接进行注册及申请

http://www.cfai.smapply.io


申请材料:

请提交最新成绩单及CV(中英文皆可)至申请系统

金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance