金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance
新闻动态
港中大(深圳)金融学理学硕士项目将为CFA申请者开通绿色通道
2022-01-14


香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目为提高考核效率,促进优秀的金融领域人才及未来想在金融业发展的潜力股进一步提升学历和技能水平、提升自我,自2022年1月5日决议,将为CFA持证人及候选人开通绿色通道。


此次绿色通道的开通将会为CFA持证人及候选人豁免相应的考核环节,具体内容如下:


1、CFA持证人:通过全部CFA Level I、Level II、Level III三个等级的考试,且有4年(36个月以上)金融从业经历并最终获得资格证书者。


对于申请金融学理学硕士项目(兼读制)或全日制金融学理学硕士项目(金融管理方向)的CFA持证人,在入学申请材料审核通过后,将会收到面试邮件邀请,并豁免笔试和群面环节,直接参与个面环节即可。


此外,对于符合入学标准的CFA持证人,若成功录取后,可获得三等奖入学奖学金或以上。最终是否能获得更高等级的入学奖学金,视申请者条件和表现综合评定。


2、CFA候选人: 即已经通过CFA Level I、Level II或Level III考试的候选者。


对于申请金融学理学硕士项目(兼读制)或全日制金融学理学硕士项目(金融管理方向)的CFA候选人,在入学申请材料审核通过后,将会收到面试邮件邀请,豁免笔试环节,任需参与群面和个面环节。


注意:申请人提交网上申请时需要提供CFA职业资格认证书或等级考试通过的成绩单,若发现申请人的申请资料造假,项目有权按学校规定进行处理, 包括或不限于取消其奖学金资格(如有)和录取资格。


金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance