招生信息

全日制

全日制

申请人须具有大学本科学历,且平均分不低于B(GPA3.0或80分),或同等学历。
申请人须递交以下任一考试成绩报告或文件作为英语水平证明:
– 托福: 网考不低于79分;笔试不低于550分;或
– 雅思(学术类): 平均分不低于6.5分;或
– GMAT:语文不低于21分;
– 完成以英语为教学语言的学位课程,香港中文大学(深圳)研究生院可要求申请人提供额外的证明文件,以证明其英语水平;或
– 获得以下考试的英文科目合格的分数:
Hong Kong Advanced Level Exam (AS Level);
Hong Kong Higher Level Exam;
–获得 Hong Kong Diploma of Secondary Education (HKDSE) Examination的英文科目四级或以上的级别的成绩。
*部分以中文授课的课程除外
– 认可的其他等效证明。
– 如申请多个项目,请点击下载硕士项目申请志愿表,并在网申系统中以附件的形式提交。

 

  • 申请流程及相关资料

    申请人须登录官网在线申请系统在线提交申请,网址为:http://apply.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login

    申请费用为人民币300元,不设退款。

    申请材料:

    – 扫描提交最新在校成绩单;

    – 已毕业申请者同时扫描提交学位证;

    – 扫描提交相关英文能力证明,如托福、雅思或GMAT成绩单等;

    – 个人简历(英文,包含一寸彩色免冠照片);

    – 个人陈述(英文),字数要求:300-600字;

    – 两封推荐信,中英文皆可(申请者需要在网申系统内填写推荐人信息,网申系统会自动发邮件至推荐人邮箱,推荐人将以回复邮件的形式向系统提交推荐信);

    – 职业证书()如适用);

    – 扫描提交其他证明材料,如身份张复印件(必交)、已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等;

    – 如申请多个项目,请点击下载硕士项目申请志愿表,并在网申系统中以附件的形式提交。

申请截止时间

*全日制的申请截止时间,金融学理学硕士项目采取滚动制招生,招满即止。入围者将适时获邀参加面试

开始时间

截止时间

01/09/2020

31/05/2021

学费及奖学金

全日制费用:

-申请费用:300元(不退款)

-学制18个月,课程学费(2021年入学)总计人民币258,000元

奖学金:

-全额学费奖学金

-四分之三学费奖学金

-半额学费奖学金

此外,还有其他金额不等的入学奖学金将择优发放给符合资格之申请人。卓越奖学金将根据学业表现授予。奖学金将以滚动发放的形式进行。

联系我们

全日制

Admission Officer(Full-time)
  • 该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

兼读制

Admission Officer(Part-time)
  • 该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

兼读制

申请流程与申请材料

Step1: 在线申请

申请者必须登录官网在线申请系统 (http://apply.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login)在线进行申请及上传有关文件。申请费用为人民币300元,不设退款。

申请者需要提供以下支持文件:

– 本科或硕士学位证及毕业证

– 成绩单原件1份

– 托福或雅思或GMAT成绩单原件份

– 个人简历(中英文)

– 个人陈述(英文)

– 至少两位推荐人信息(系统会自动发邮件至推荐人邮箱)

– 职业证书(如适用)

- 扫描提交其他证明材料,如身份张复印件(必交)、已发表的论文复印件、奖状复印件、各类证书复印件等;

Step2:预审评估

金融学理学硕士项目(兼读制)办公室将综合评估申请者提交的资料,根据评估结果确定是否给予面试资格,并发出面试邀请。

Step3: 面试及笔试

通过材料预审的申请者将被邀请参加现场面试及笔试。

Step4:录取

所有通过面试及笔试的申请者,项目组将给予拟录取资格。已获得拟录取资格的申请者,在学历验证和申请材料全部审核通过后,学校将给予正式录取资格,发放入学通知书。

申请截止时间

轮次
开始时间

截止时间

1
01/09/2020

31/05/2021

*申请人应在截止日期前递交申请材料。招生委员会收到相关材料后,将予以审核并发出面试邀请,面试及笔试后确定是否录取。

 

学费及奖学金

兼读制费用:

- 课程学费(2021年入学)总计人民币258,000元;

- 学制:2年学制。

奖学金:

- 卓越奖学金根据学业表现授予出色的学生。

 

*最终解释权归香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目所有。

 

下载专区

2021年宣传手册
(PDF, 7604KB)

2021多志愿申请表
(PDF, 1632.93 KB)

FAQ

兼读制和全日制有何不同?

兼读制学制为24个月,全日制为18个月,两者的授课时间、地点的安排上有所不同。考虑到兼读制学生大部分为在职人员,兼读制授课基本安排在非工作时间。 除此之外,兼读制与全日制对于奖学金的设置略有不同。而在录取标准、课程设置、毕业要求及学位证书等方面,兼读制与全日制都是一致的。

如何申请报读?是否需要参考全国硕士研究生考试?

香港中文大学(深圳)获得国家教育部批准,可自主招生,所以申请者不需要参加全国统考。学生可以选择在香港中文大学(深圳)研究生院官网提交申请和材料。

项目所得文凭是什么呢?教育部会认可吗?

金融学理学硕士项目为中外联合办学项目,会获得由香港中文大学颁发的金融学理学硕士学位证书(证书会标记“香港中文大学(深圳)研究生院”字样)。学位证书可以在教育部进行学历认证。

已经接受你们学校其他硕士课程的offer,现在觉得你们这个课程更适合我,是否可以转过来?

需要申请人针对不同项目分别提出申请。并填写多志愿申请表。

如果我现在不能提供英语成绩,怎么办?

英语成绩可以延迟递交,不得晚于入学注册前,具体时间要求可咨询项目招生老师。对于通过面试但暂时未能提供英语成绩的申请人,我们将发予有条件录取通知书(conditional offer)。

项目的授课语言是什么?

英文授课。但鉴于我们会从业界邀请讲座教授,所以部分科目的讲授或实践工作坊等会以中文进行。

相关链接

职业发展中心

With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.