课程信息

• 行为金融学
    • 互联网与金融
    • 大数据分析
    • 专题指导研究(毕业论文)

专业方向

学生可选择申报一个最符合本人未来事业发展的专业方向,并完成该专业方向必需的课程要求

• 金融学
    • 公司金融
    • 投资与证券交易
    • 银行及金融机构
    • 互联网金融

FINest系列活动

Hello
FINest!

金桂飘香菊月至,又是一年迎新时。新同学,让我们欢聚一堂,用排队开启我们FINest的盛会!

体育活动

篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球,体育馆都可以满足大家对体育活动的热爱。热血青春需要挥洒你的汗水!燥起来吧!

互助导师

学习遇瓶颈?就业有压力?别担心,CAA(Career & Academic Advisers)互助小帮手来啦!项目组助教及老师们将倾听大家的心声,帮助并辅导同学们学习及就业过程里遇到的难处。我们一直守候在这里!

金融沙龙

FINest金融沙龙将带领你与业界人士和优秀校友亲密接触,为同学们创建专业化交流平台,丰富实践知识并进一步拓展人脉。

派对晚会

刚刚度过紧张的考试周,让同学们最最期待的FINest派对就来啦!在这里,有动感的音乐和美味的点心;在这里,深高金的教授和老师们可以和你们从诗词歌赋聊到人生哲学。期待吗?那就快来吧!

领路人

从没有到过深圳?对项目知之甚少?对末来的读研生活两眼抹黑?不用担心,由学长和学姐担任的领路人会带领新生积极探索这个神秘的“丛林”—柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒花,你想知道的都可以在这里找到答案!

学生感言

“ 深高金的金融学硕士项目不仅有优秀的学术教授和业内导师,还有与实践联系紧密的课程,更有内推实习和专业就业指导。

相比于内地大学的学生,我们全英文教学,学制短而灵活,课程与实践结合紧密,实习时被用人单位评价说课程非常适合从事投资研究工作;相比于境外高校的学生,我们有更多机会和时间实习,累积了经验,提高了行业认知,不至于毕业回国后再开始找实习,再加上学校的就业辅导,第一届同学总体就业情况都不错。

最值得一提的是,学校的教授和老师们非常尽心尽职,为学生着想,相信通过学校和我们的共同努力,深高金一定会越来越好!”

——2016届校友蒋玲妮

现就职于平安信托权益资管部

With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.