FINest
Programme

修读模式

全日制

金融学理学硕士项目兼具全球视野与中国实务,配备国际名校一流师资,旨在培养能够适应不断变化发展的金融市场所需要的复合型、创新型和应用型人才。项目采用英文授课,产教融合,课程内容分为金融科技方向与金融管理方向,两个方向协同发展,满足金融领域对人才的全面需求。学生可根据自己的职业规划或兴趣爱好选择学习方向。

金融科技方向涉及多学科、多领域,课程内容覆盖金融学以及人工智能、区块链、云计算、大数据等现代信息科技知识,侧重应用与实践,将现代信息技术应用于金融商业场景,培养应用型金融科技人才。该方向为小班教学,学生将拥有更高师生比和更优化的人均资源配置。该方向申请者需具备一定的数理逻辑能力及编程能力,但不限本科或硕士(如有)专业方向。

金融管理方向注重搭建金融经济领域最前沿的系统知识框架,提供经济,金融与会计财务等基础理论和研究方法等课程,紧密结合中国实践,重视对当代中国经济,金融形势的解读,为金融监管部门,各类金融机构和研究机构等就业渠道培养具备较强研究能力和创新实践能力的人才。该方向申请者不限本科或硕士(如有)专业方向。

Show More
兼读制

金融学理学硕士项目为兼读制学生提供金融管理方向的课程,该方向课程、师资及资源与全日制保持一致。提供国际名校一流师资,使用英文教学,全面打造与国际顶尖商学院接轨的课程,并配备了金融实验室等一流教学设施。同时,本项目为在职人士提供业界资源,设计了更贴合职场的课程及工作坊,帮助学生提高宏观视野及专业知识,企业参访,班级及校友活动等为在职学生提供丰富的业界资源和人脉圈,增强其职场竞争力。符合要求的毕业生将获颁香港中文大学的金融学理学硕士学位证书,证书可获得教育部留学服务中心的学历学位认证。

Show More

申请

要求

项目申请所需材料及具体流程

学历背景

申请人须具有大学本科学历,且平均分不低于B(GPA3.0或80分),或同等学历

语言成绩

申请者必须符合英语语言要求,如:雅思(学术类)平均分不低于6.5分;托福:网考不低于79分;GMAT: 语文不低于21分等

面试笔试

通过材料预审的申请者将被邀请参加现场面试及笔试


With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.