毕业晚会 | 星光璀璨,梦想起航——2019届毕业生毕业晚会

  • News

2019年11月香港中文大学(深圳)高等金融研究院(以下简称深高金)迎来了第三届毕业生,共有124位全日制硕士研究生(金融、经济、会计及数据科学项目)完成学业,顺利毕业。他们即将踏上新的人生征程,开启另一段精彩。

11月9日晚,深高金2019届毕业晚会拉开帷幕,毕业生与老师共聚一堂,分享毕业的喜悦。让我们一起回顾毕业晚会上那些精彩的瞬间吧~

毕业晚会开始前,每一位毕业生都会领到专属定制的马克杯,杯身上印有每位毕业生的项目名称及姓名,承载着深高金全日制硕士项目组对毕业学子的祝福与期盼。

走进晚会现场,大屏幕上出现了一张张毕业生的照片以及2018级师弟师妹精心准备的毕业专题视频,有考试周前一起熬过的夜,有班级聚餐时的开心快乐。毕业生们回忆着一个个熟悉的身影,一个个精彩的瞬间,重温在深高金留下的难忘的独家记忆。

出席本次毕业晚会的嘉宾有:深圳高等金融研究院副院长刘民教授、金融学硕士项目主任舒涛教授、经济学硕士项目主任王健教授、会计学硕士项目主任张田余教授、金融学硕士项目执行主任Mark E.Koznarek、经济学硕士项目执行主任彭尧博士、会计学硕士项目执行主任曾玮邦博士、金融学硕士项目业界导师 王卫老师、徐文辉老师、Keith老师、柯志斌老师,会计学硕士项目授课老师 曹杰教授、香港中文大学(深圳)校友基金会及校友事务处副处长李夏琳先生。

晚会伊始,深圳高等金融研究院学术院长熊伟教授通过视频为2019届毕业生送上祝福。熊伟院长希望各位毕业生能够保持初心,坚守信念,不断奋斗,把在深高金学到的知识运用到工作实践中去,在未来的道路上找到属于自己的理想标的,创造属于自己的美好未来。

(图为深圳高等金融研究院副院长刘民教授致辞)

深圳高等金融研究院副院长刘民教授现场致辞。在致辞中,刘民教授衷心地向每一位辛勤付出的毕业生致以热烈的祝贺,同时他感谢毕业生及其父母对项目的支持与信任。刘民教授激励毕业生:“在今后的人生中,要热爱国家,坚守自己的理想与信念,努力把个人的发展融入到国家的发展中去,不懈奋斗,努力成为时代的领航者。”最后,他强调大家应珍惜在深高金收获的同学情,这是人生中不可多得的宝贵财富,大家一起携手奋进,取得更大的辉煌。

随后,金融、经济、会计硕士项目各项目主任为杰出毕业生颁发了Academic Excellence以及Dean‘s list奖项以表彰他们在硕士期间的优异表现。

(图为金融学理学硕士项目主任舒涛教授为获奖学生颁奖)

祝酒之时,各位毕业学子纷纷起身举起酒杯,那些还没来得及说出口的感谢,那些藏在心底炽热的情感都凝聚在这一杯杯美酒里,一张张笑脸上。

(图为师生祝酒)

表演环节,由全日制硕士项目组老师与2019级新生组成的劲舞团带来的《创造101》点燃了整个舞台,致敬美好而热烈的青春;

(金融项目刘美洋老师(右二)李佩锦老师(右三)与19级新生(从左至右:蒋路遥、孙雨晨、杨金鑫、王咏睿、苏梦昕))

 随后,来自北京、上海的深高金校友代表通过视频的方式表达了对2019届毕业生的祝福,深圳校友亲临晚会现场,他们热切期盼新一届毕业生能够加入到各地校友会中,一起携手共创更加灿烂的明天!

紧接着,各项目老师代表、毕业生与校友轮番登台,用悠扬的歌声把大家的思绪带到了记忆深处,将晚会推向了高潮。

到了激动人心的抽奖环节,大家纷纷拿起手机一起摇摆,现场气氛高涨,时不时爆发出阵阵欢笑,随后到场嘉宾纷纷登台为幸运儿送上精心准备的礼物,满载着项目老师对毕业生的祝福。

伴着《再见》的歌声,2019届毕业晚会圆满落下帷幕,大家依依不舍,互道离别。

毕业之际即是扬帆启航之时

祝2019届深高金毕业生毕业快乐

SFI是大家永远的爱的港湾

联系我们

Tel:

兼读制:0755-2337 2643/2688  全日制:0755-8427 3432/3237

Wechat:

兼读制:cuhkszsfi  全日制:mscfin 

Email:

兼读制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  全日制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.