2019香港中文大学(深圳)高等金融研究院入学典礼

  • News

2019年8月31日,香港中文大学(深圳)高等金融研究院迎来2019级硕士项目新生。当日上午,香港中文大学(深圳)金融学理学项目举办项目新生介绍会,喜迎2019级全日制及兼读制新生。下午,全体师生参加香港中文大学(深圳)高等金融研究院举办的入学典礼。

2019金融学理学硕士项目新生介绍会

(图为金融学理学硕士项目主任舒涛教授讲话)

2019年8月31日上午9时,香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目迎来2019级新生。金融学理学硕士项目主任舒涛教授(德克萨斯大学奥斯汀分校金融学博士、香港深圳联合金融研究中心主任、资本市场和资产管理研究中心主任、香港中文大学(深圳)经管学院教授)为新生致辞,欢迎同学们的到来。

舒涛教授以英国脱欧公投为例,强调契约精神的重要性。他表示,同学们选择来到这里就读,也是与学校签订了一份契约。我们承诺,为大家带来一流的师资,给予同学们最有力坚实的支持与帮助。

而对于开启人生新篇章的同学们,舒涛教授也希望大家能达成三个希望:

1. Self-control Ability——提升自控能力;

2. Be Respectful——尊敬身边的每个人;

3. Be Open minded——保持开放的心态。

舒涛教授强调,在加入香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目的那一刻起,往事清零,重新出发。大家要提升自控能力,抱着开放的心态尊重每一个身边人,关心每一则身边事。立足高处,放眼未来。

最后,舒涛教授相信大家一定可以把美好的约定不折不扣的完成,成为完美的FINest一员。

(图为舒涛教授致辞)

随后,项目执行主任Mark KOZNAREK以及项目经理田烨老师也为新生致辞,希望大家能够迅速适应研究生的角色,解决问题的能力以及搜集信息的能力都是大家有待提升的。他们期待同学们在毕业后面临诸多优秀竞争者时,能够做好全方位的准备。

(图为项目经理田烨老师致辞)

(图为项目执行主任Mark KOZNAREK先生致辞)

项目经理石仁达老师以及项目助教们也为大家详细讲解项目课程及相关规章制度。项目组同时邀请到职业发展中心高级就业主管李苗老师以及就业主管王漪老师介绍发展中心可以给同学们带来哪些帮助。会后同学们也积极踊跃地向老师提问。

2019年入学典礼

2019年8月31日下午,香港中文大学(深圳)高等金融研究院举办了2019年入学典礼。深高金学术院长、香港中文大学(深圳)经管学院学术院长熊伟教授在入学典礼上表示,将着力培养适应社会主义先行示范区建设的高水平国际化人才。

435名新生分别来自金融、经济、会计、数据科学四个全日制硕士项目,以及金融、管理两个兼读制硕士项目。全日制硕士学生基本来自985和211大学,以及部分海外高校。兼读制硕士同学则是在金融行业和企业的骨干中坚。

典礼上,深高金学术院长、香港中文大学(深圳)经管学院学术院长熊伟教授、香港中文大学(深圳)研究生院副院长王学锋教授以及香港中文大学(深圳)副校长罗智泉教授分别为入学典礼致辞,并欢迎新生的到来。

随后,中国证监会原副主席、深高金特聘教授姜洋教授为同学们上了开学第一课:石油的政治经济学。

联系我们

Tel:

兼读制:0755-2337 2643/2688  全日制:0755-8427 3432/3237

Wechat:

兼读制:cuhkszsfi  全日制:mscfin 

Email:

兼读制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  全日制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 


With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.