招生回顾 | 金融学理学硕士项目2019学年招生概况

  • News

自2018年9月1日至2019年6月,金融学理学硕士项目收到1171名来自全球各地学生的申请材料。

在这里,我们恭喜成功入学的2019级学子,以梦为马,不负韶华!

金融学理学硕士项目(全日制)2018年-2019年6月共计收到1171份申请,其中,529位申请者为2018年SFI暑期夏令营营员;申请同学本科院校背景如图所示,985/211院校占总人数73%,海外院校占比6%,中外联合办学及港澳台院校占比5%。

通过多轮筛选及考核,2019级金融学理学硕士项目(全日制)最终迎来87名新生,录取比例13:1;而录取同学中,985/211院校共计55名,海外院校同学14名,中外联合办学及港澳台院校共计11名,双非院校学生7名;

87名同学中,来自全球QS排名前50的学校学生共计10名,他们分别来自:清华大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学、浙江大学、香港中文大学、加州大学洛杉矶分校以及威斯康星大学麦迪逊分校。

入学同学专业主要包括:金融学、经济学、会计学、工商管理、市场营销等;而理工科专业同学共计13人,占总人数15%,包括:数学、计算机、材料化学、电气工程等等。理工科+金融专业及其他跨专业复合型人才已经成为市场需求新趋势。

金融学理学硕士项目(兼读制)自2018年开办以来受到了业界的广泛关注,也吸引了许多优秀在职人士前来深圳高等金融研究院深造,申请人数也在逐年增长。

对比2018年数据,2019年年申请人数为163人,比2018年申请人数增长35%,入学人数增长43%。

2019年金融学理学硕士项目(兼读制)累计收到163份申请,预计将招收60名新生,录取比例约为3:1。

而专业背景方面,许多跨专业申请者纷纷表示希望能在研究生阶段进修金融专业。理工科背景人才比例小幅度增高,其中包括:计算机、数学、电气工程及土木工程等专业。

就业层面上,入学同学平均工作经验为4年,最长工作时间12年;工作领域以金融行业为主,除此以外的其他行业大多数为科技创新型领域,如互联网、区块链、人工智能等。

2020年招生计划已于官网及公众号上同步更新,请大家仔细留意相关招生信息,准备2020年入学申请吧!

联系我们

Tel:

兼读制:0755-2337 2643/2688  全日制:0755-8427 3432/3237

Wechat:

兼读制:cuhkszsfi  全日制:mscfin 

Email:

兼读制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  全日制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 


With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.