FINEST NIGHT PARTY 晚会回顾 | It's Show Time!

话说,大家520收到花了么?

其实,有没有礼物和鲜花都不是重点。重点是,重要的节日、纪念日都应该要有仪式感。

仪式感,就是使某一天与其他日子不同,使某一刻与其他时刻不同——《小王子》

仪式感让原本平淡无奇的一天变得与众不同,而与你在一起创造回忆的人和物也都变得闪闪发光。

因为我们都希望,能够跟重要的人一起,记住那最重要的时刻!就像...

期末考试的最后一天!

就是非常值得纪念的日子啊~~~

放假啦,嘿嘿嘿~

(图为2018级金融学理学硕士同学-王建)

所以,在2019年的5月19日,期末考试结束的那一天。香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目2018级三个班的班委们也为自己营造了最有仪式感FINest Night Party!

这也是学校项目最具特色的部分之一,当学生过五关斩六将加入金融学理学硕士项目的大家庭,项目也会为FINest们组织内涵丰富、形式多样的FINest系列活动,源源不断地为学生创造和提供多元化文化知识,促进学生快乐、全面地发展。

简单点,就是:吃!喝!玩!乐!

左上:项目执行主任Mark KOZNAREK; 右上:三等奖获得者

左下:游戏中的金融学助教老师们; 右下:金融学级学生刘鹏程、李文权

金融学理学硕士项目经理石仁达老师简(Rong)短(Chang)地与一年内毕业的同学道别,同时也邀请了助教老师们为还在学校深造的同学介绍小学期(Summer Term)开展的暑课。

学院CDC部门、招生办公室的老师们也亲临现场为同学们提供就业支持与帮助。

 

项目助教张家勋老师、程颛老师为同学们介绍暑课

是时候展现真正的技术了!

首先上场的是李铁铭与马一超

讲真的,实力能达到演唱会级别的同学很多。但是!要两位配合的如此默契的全能型歌手,真的是不可多得。

“说实话,我研究生阶段结交的友谊,比本科的时候还要深厚。我们这个项目真的就像是个大家庭,一群特别有爱的人聚到了一起!”——李铁铭

而咱们项目不仅学生优秀,教授老师们一个个也都是“宝藏男孩”啊!

中间设备故障,场面一度尴尬冷场。而在这样危机的时刻,庄太量教授迈着轻松愉悦的步伐上台解围!用幽默不失严肃的态度,与同学们聊人生,聊理想,从过去到未来,滔滔不绝,一直撑到设备恢复。

Keith LAW老师也与项目同学合作表演TFboys男团唱跳舞蹈!趴体嗨心程度不要太高!

Keith老师与同学们表演节目,庄教授、Keith老师及CDC李苗老师与同学们游戏互动

关于“默契”这件小事

说到默契,相处了一年多的师生们怎么可能没有默契?老师+学生搭配进行“你比划我来猜”的游戏环节,小编觉得,这种游戏,就是给他们放水的。你邀请的是老师和同学,其实他们是钟子期和伯牙啊!老师描述没有2句,学生立马就猜到正确答案。这种环节是故意刁难策划人的吧...

说到默契,那就不得不谈到项目的又一高产作品,那就是:

情侣!

情侣!!

情侣!!!

                                     

                                       

(2018级部分情侣:周原&陈蓉芳、金纬&童帅、李涛&赵文婧、杜垚&丁扬帆)

也许是命运,也许是天意。优秀的灵魂总能互相吸引!就金融学理学硕士项目组官方非完全统计,2018级同学们暗搓搓成就了13对couple!开玩笑地说,以后招生宣传又增加一条:

修读香港中文大学(深圳)硕士学位

并获佳人/才子一枚

专业红娘FINest造,爸爸妈妈再也不用担心我找不到对象了

(怎么办,感觉要火)

未来可期!

其实还有很多话要说,其实还有些不舍。但是同学们终于来到了分别的这一天 。

许多2018级的学子选择1年时间完成学业并提前毕业。所以这场FINest Night Party可能是他们最后一次的相聚了。

来,大家一起拍张照吧。We are FINest!~拍照,可能是一瞬间的事。但记录的,却是他们走过的这一年。

米兰昆德拉曾写道:“这是一个流行离开的世界,只是我们不擅长告别。” 

再见,是为了让彼此在更好的明天相遇! 

在此,金融学理学硕士项目组老师代表学院、学校,祝2018级即将毕业的金融学理学硕士项目同学们:

前程似锦,一帆风顺!

联系我们

 兼读制:0755-2337 2643/2688

全日制:0755-8427 3432/3237

Wechat:cuhkszsfi (兼读制)/ mscfin (全日制)

Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (兼读制) 

        This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. (全日制)


With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.