金融理学硕士(兼读制)研究生课程

香港中文大学(深圳)高等金融研究院金融理学硕士项目(兼读制)第三轮招生宣讲暨面试会于2019年3月30日成功举办。

金融学理学硕士项目(兼读制)2019年招生也逐渐接近尾声,但仍有许多申请者希望进一步了解项目并递交申请材料。项目老师也通过宣讲会的平台,为大家细心介绍项目的特色及优势。

2019年3月30日上午,深圳高等金融研究院金融学理学硕士项目经理-石仁达为大家详细介绍了香港中文大学(深圳)高等金融研究院以及深高金金融理学硕士项目(兼读制)。

项目也邀请2018级金融学理学硕士项目(兼读制)学生杨贤钊(现任华润置地华南大区写字楼市场部/副总经理)为在场观众分享就读经验。

金融学理学硕士项目(兼读制)笔试要求全英文答题,包含统计和微积分等基础数学题目及简短的英文分析简述题目。

当天上午,申请同学进行面试部分。个面5-10分钟左右,个人陈述并回答问题,面试语言:英文。下午是5-6人一组的群体面试,每轮23分钟,面试语言:中文。

金融学理学硕士项目(兼读制)提供金融原理、定量分析能力及与实际应用相结合的全面专业知识,为在证券、银行、金融管理、咨询等金融相关领域的在职人士的进一步发展起到至关重要的作用。

本课程毕业生可望获得在金融行业中广泛应用的各项技能和方法,为他们在金融行业成为中国乃至国际金融市场中具有竞争力的高层次创新型人才奠定坚实基础。

  • 项目学制:2年;

  • 教学语言:课程采用全英文教学;

  • 课程费用:23.4万元人民币(2019入学);

  • 授课时间:周末或工作日晚上;

  • 授课地点:深高金福田教学中心(深圳市福田区国际创新中心B座)

申请要求

申请人须具有大学本科学历,且平均分不低于B(GPA3.0或80分),或同等学历。

同时,申请者必须符合英语语言要求(符合以下条件之一):

获得由香港或英语国家及地区大学颁发得学位证书;

获得由香港或英语国家及地区颁发的专业资格证书;

或认可的其他等有效证明;

托福:网考不低于79分;

或雅思(学术类): 平均分不低于6.5分;

或GMAT: 语文不低于21分。

申请方式

申请人须登录官网在线申请系统在线提交申请(https://apply.cuhk.edu.cn/matrix-base/gs/login)。申请费用为人民币300元,不设退款。

Q&A

问:项目会对本科专业进行限制吗?

答:申请者可以详细阅读项目申请要求,项目并未对本科专业背景进行限制。申请者可以跨专业进行申请。

问:可否提前毕业或延迟毕业?

答:课程标准学制为2年,采用学分制(必修21学分 + 选修15学分 = 36),课程安排弹性大,学生可根据自己的工作生活安排提前或延迟毕业(学习年限最长为4年)。

问:兼读制和全日制有什么不同?

答:兼读制学制为2年,与全日制授课时间、地点的安排上有所不同。考虑到学生大部分为在职人员,兼读制授课基本安排在非工作时间。 除此之外,兼读制与全日制对于奖学金的设置略有不同。而在录取标准、课程设置、毕业要求及学位证书等方面,兼读制与全日制都是一致的。

问:如果没有英语成绩,是否可以进行申请?

答:根据申请要求,英语成绩是必须提交的资料之一。申请者可以先提交其他申请资料,英语成绩可以延后递交。最迟不得超过2019年6月30日。

联系我们

Tel:

兼读制:0755-2337 2643/2688  全日制:0755-8427 3432/3237

Wechat:

兼读制:cuhkszsfi  全日制:mscfin 

Email:

兼读制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  全日制:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

 


With our programme's vision and extensive resources, we seek to make an outsized contribution to China's ongoing financial reforms. Our goal is nothing less than to be recognized as one of the world's top financial institutions.