金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance
We are FINest
Class of 2021 FINest Night | 辞旧迎新,展望未来—愿美好如期而至
2021-12-31


四个月时光匆匆流逝,一眨眼已近学期的尾声。2021年12月26日晚,香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目在ADG体育产业育成中心成功举办“FINest Night”晚会活动。经过一学期紧张的学习,大家相聚在FINest Night释放压力,展现自我,享受考试后无忧的时光。同学们发挥才艺,与FINest们和项目组的各位老师们一起度过了难忘的一晚!



本次FINest Night我们邀请到了香港中文大学(深圳)高等金融研究院高级讲师柯志斌老师和前招商证券资深董事总经理、国家一级人力资源管理师王秀麓女士、金融学理学硕士项目经理田烨和杨晓旭老师参与到我们的现场中,同时还有Keith Law老师作为神秘嘉宾惊喜助阵,让我们一起回顾当晚缤彩纷呈的节目现场吧。


晚会伊始之际,舒涛教授(深圳高等金融研究院副院长、金融学理学硕士项目主任)通过视频连线的方式传达了对同学们新学期的寄语,希望在即将到来的一年里,同学们在新的学期能够成就更好的自己。



晚会的特色当然还是要从“课程宣讲”开始,项目老师和助教们详细地为同学们介绍了下学期即将开设的课程内容以及课程安排,短暂的寒假结束后又将会是新一轮紧张的“抢课”大战,相信同学们已经对下学期的学习生活充满期待了。


本次FINest Night当然也少不了惊喜不断的抽奖环节,贴心的项目组老师还准备了精致美味的茶歇,让同学们在这辞旧迎新的时刻向身边的恩师与挚友表达最真挚的情感。



噔噔噔,晚会的重点终于揭晓,期待已久的表演即将登场,让小编带大家看看在这个美丽的夜晚同学们都带来了什么样的精彩节目吧。


首先登场的是肖梦琪同学,她为大家带来的是歌曲《Me and the Sky》,随着肖梦琪同学优美的歌声唱响,现场气氛高涨,都不自觉地沉醉在她优美深情的歌声中。


掌声过后,我们迎来了一位舞姿翩翩的少女——李真同学,她带着古典舞《怎叹》来到了舞台。


音乐一转,台上的王宇峰同学正在演唱《像风一样》,低调温柔的音乐搭配演唱者细腻的声音,将歌曲的感情发挥得恰到好处。


听,是董博远同学用哨笛带来了一曲《地平线》。


歌声持续围绕着这个特别的夜晚,王星迪同学演唱的《理想》和杨鑫鹏同学带来的《二十二》将现场气氛推向了高潮。


FINest Night可谓是惊喜不断,紧接着孟星彤和彭馨仪同学竟然上演了脱口秀《SFI鉴宝频道》。FINest学子实属多才多艺,每个人都身怀绝技、魅力无穷。


铃铃铃,你以为这就结束了?没想到还有隐藏节目吧!让我们欢迎FINest “TFBoys”—— 我们的神秘嘉宾王俊凯Keith Law老师、王源丁晨轩同学以及易烊千玺夏将龙同学,他们三人用TFBoys的《第一次告白》和《喜欢你》这两首歌令气氛即刻点燃,现场氛围瞬间火爆。


最后,一首Beyond的《不再犹豫》更是让全场师生团结在了一起,将晚会气氛推到了最高潮。


表演虽然结束了,但大家被点燃的热情仍然没有退散,这欢乐的气氛不应就此戛然而止,就着气氛的余温,现场忽然响起一阵躁动的音乐,原来我们之中还有一位“潜伏”的DJ—21级会计理学硕士项目叶晨牧同学!晚会现场转瞬变成了蹦迪现场,同学和老师们一起交流,还玩起了卡牌游戏-狼人杀、UNO等,此番其乐融融的景象,好似真的有一丝“年味”了。


不知不觉,2021 FINest Night已接近尾声,美好的夜晚总是短暂。尤其感谢忙碌于整场晚会的主持人吴狄龙、王钰斐和谭皓月同学,负责整场活动策划的2021级金融学理学硕士项目联合班委会的成员们,协助整场活动的Maria老师、方老师以及助教老师们。因为有你们的付出,才能有这么精彩纷呈的晚会!


FINest永远是一个大家庭,期待明年的继续相伴!


金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance