金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance
We are FINest
【FINest企业参访】比亚迪参访活动
2021-11-26

2021年11月26日,香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目学生在舒涛教授的带领下来到比亚迪总部六角大楼进行交流参访活动。此行,通过企业介绍、新车试驾、电池性能展示等活动,同学们近距离感受到了比亚迪新能源一流技术的魅力。


通过探访比亚迪的展厅,了解了比亚迪的发展历程,体现出比亚迪对技术创新的追求与超越精神。比亚迪作为新能源汽车的引领者,经过二十多年的发展,产品已经遍及美国、德国、日本、英国等20多个国家和地区的90多个城市。


深圳高等金融研究院副院长、金融学理学硕士项目主任舒涛教授为此次企业参访进行了开场致辞,鼓舞了学生们对这次活动参与的热情。


同学们就技术、发展和未来规划进行了深入的探讨与交流。


能与如此行业尖端的企业学习交流,同学们此行收获颇丰。



"比亚迪公司的参访活动给金融学理学硕士项目组的同学们提供了一个近距离感受世界一流新能源汽车企业的机会。比亚迪公司安排的企业介绍、新车试驾、电池性能展示等活动让我们深刻了解到了公司发展的现状和取得的巨大成果。



通过比亚迪投资处相关业务负责人对公司技术、战略的详细讲解以及对同学们关心的问题的耐心解答,同学们对比亚迪这个行业龙头有了更深层的金融方面的认识。



我想特别感谢舒涛教授抽出时间陪同学们参访学习,感谢项目组和学长给同学们提供了这么好的学习机会,也感谢比亚迪提供了丰富多彩的活动。希望项目组能安排更多的各行各业龙头企业的参访活动,让同学们对将来可能从事工作的行业有更深刻的认识!"-秦瑜(21级Full-Time学生)



“面对当今世界的挑战与变革,可持续发展逐渐提上日程,ESG理念可谓是当前及未来的“弄潮儿”,我们则正处在创新与绿色发展的潮流中。很开心能参与到此次的参访活动进行深入交流,得以一窥比亚迪的“时尚”代言。



比亚迪集团汽车、新能源、电子、轨道交通四架齐驱,既有炫酷比亚迪汉带来的座驾体验,更有刀片电池针刺试验现场的强烈冲击感;种一棵树最好的时间是十年前,比亚迪很早便开始涉足光伏产业,为其新能源整体布局奠定基础,不可不谓谋之深远;比亚迪电子从手机零部件及代工跨越至汽车智能系统,全方位打造智能生态;园区穿梭云巴及重庆云巴运营让我们多了一些对未来朋克世界的幻想。



参访中,企业嘉宾们就比亚迪新能源汽车市场现状、双积分等碳中和责任履行、动力电池与IGBT核心技术发展、半导体投资等进行了全面分享,各位同学更是踊跃提问,探讨了比亚迪在电池技术与回收、人才管理与激励、品牌营销与升级等方面经验。全程中,比亚迪相关负责人对于我们的多次提问都非常耐心地进行了解答与延伸,也在无形中传播了比亚迪企业文化。



能向行业领先的企业交流学习,与睿智的老师、校友们一起前行,多角度看企业,此行收获颇丰,无比感恩,共展绿色未来。”-谭辉力(21级Part-Time学生)

金融学理学硕士项目
Master of Science Programme in Finance