首页 > 
关于项目

主任寄语

作为深圳高等金融研究院的优势项目,金融学理学硕士项目采用国际教育标准、全英文授课模式、依靠香港中文大学优质平台,配备世界顶尖学术水平教授及业界导师,旨在培养学生成为金融领域内具有竞争力的应用型人才。

在课程设计方面,金融学项目设立的必修课均通过AACSB国际认证,拥有世界级的教育水平。预备课程包含数量方法、金融会计、金融学导论等专业课,可帮助学生适应授课方式及校园环境。CFA,Python,R语言等定制辅导课程可以更好的满足学生们的兴趣需要,多方面扩展其应用能力。项目还根据当下热点话题开设相关选修课,紧跟时代,紧贴时事。

项目注重培养学生的实际应用能力,特开设当代中国金融问题与挑战特色课程。该课程聘请多名就职于顶尖金融机构的业界导师,结合自身多年教育及实践经验,与学生共同完成热点课题的研究,为学生进入职场打下坚实基础。

此外,项目关心每一位学生的在校生活,安排多名班级导师及课程助教实时跟进课程进度,及时反映学生问题,解决疑惑,为学生提供最优质的服务。

我们相信在全体师生的共同努力下,金融学项目必将书写新的历史,创造新的辉煌。为打造国内顶尖,世界一流的金融学项目,我们将不懈奋斗。

We are FINest!

金融学理学硕士项目主任 刘民

学习目标


目标一

项目学生将在财务理论,框架和定量方法论及其现实应用方面拥有坚实的基础

目标二

项目学生将会理解现代金融理论在全球经济和市场中的重要性

目标三

项目学生将拥有必要的分析和解决问题的能力,以支持合理的财务决策

目标四

项目学生将拥有良好的领导能力

目标五

项目学生将拥有良好的职业道德

目标六

项目学生将拥有良好的终身学习能力


FINest系列活动

当学生过五关斩六将加入金融学理学硕士项目的大家庭,那么他/她将被授予FINest的称号——由FIN+est构成,寓意着最好的金融人,寄托着项目对学生的期许,也是项目学生可预期的未来。

项目会为FINest们组织内涵丰富、形式多样的FINest系列活动,源源不断地为学生创造和提供多元化文化知识,促进学生快乐、全面地发展。


FINest感言

深高金的金融学硕士项目不仅有优秀的学术教授和业内导师,还有与实践联系紧密的课程,更有内推实习和专业就业指导。

相比于内地大学的学生,我们全英文教学,学制短而灵活,课程与实践结合紧密,实习时被用人单位评价说课程非常适合从事投资研究工作;相比于境外高校的学生,我们有更多机会和时间实习,累积了经验,提高了行业认知,不至于毕业回国后再开始找实习,再加上学校的就业辅导,第一届同学总体就业情况都不错。

最值得一提的是,学校的教授和老师们非常尽心尽职,为学生着想,相信通过学校和我们的共同努力,深高金一定会越来越好!

——2016届校友蒋玲妮

现就职于平安信托权益资管部

深高金的金融硕士项目不仅聚集了领域内知名教授来负责金融理论的教学,还邀请优秀的业界导师给我们传授行业最前沿的动态

实事。两方面内容相结合的学习模式所带来的协同作用是深高金金融项目最大的特色之一。

—2016届校友唐一然

现华润信托管培生

香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目具备世界顶尖的教学资源。国际超一流水准的商科教授帮助同学打下扎实的理论基础,激发自主学习思考的能力。

同时,项目不局限于经典理论,更重视金融知识的实践运用。业界精英从行业最前沿的角度与学生分享:金融是这样玩的!

而且,项目培养以优质就业为导向,定期安排就业指导、名企讲座和行业分享,一对一修改简历、模拟求职面试,系统完整地提高学生的求职能力。

作为香港中文大学(深圳)金融学理学硕士项目的毕业生,让我感到荣幸和骄傲!

— 2016届校友张学斌

现就职于中国国际金融有限公司投行部

有幸相识深高金,一路携良师益友,汲金融学问之泉涌,寻业界精英之典范,感恩于此!

——2016届校友刘甜恬

现就职于深圳证券交易所市场监察部

联系我们